https://stevia.weblogs.jp > ステビア農産物

« ステビア農産物へ戻る

5

 宮城県桃生町では、ステビアを飼料で豚を育て「桃生ポーク」のブランドで首都圏でも販売している豚肉があります。その成分を日本食品分析センターで分析したところ、カルシウムが黒豚の2倍、そしてこれまで畜産食肉で検出されたという報告例のない、「頭がよくなる成分」DHAが含まれていました。これが今話題のステビア・ポークです。またm、宮城県のある養鶏組合では、99年7月に5000羽の鶏でステビア飼育を開始しました。この卵を分析した結果、カルシウム量が多く、コレステロール値も低くなっていました。このように、ステビアを使用することで、安全で美味しい農産物が提供できるようになりました。

個別ページ