https://stevia.weblogs.jp > ステビア農産物

« ステビア農産物へ戻る

2

 1999年12月6日、東京麹町の食糧会館ホールで、マスコミを対象にした99年度産新米の試食会が開かれました。記者やカメラマン約50人が、ステビア栽培米2種を含む8種類の新米を、銘柄を伏せて食べ比べ2時間、その驚きの声が会場内に沸き上がりました。
 結果、1位は「新潟魚沼産コシヒカリ」、続く2位 は「ステビア栽培米、福島産コシヒカリ」、そして3位「ステビア栽培米、北海道産ほしのゆめ」!!ステビア栽培米が2位 3位という結果もそうですが、それ以上に北海道産の米が3位 という結果が、会場内の生産者、コメ業者を含め全員を驚かせたのです。

個別ページ